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Pesquisa revela que 91% dos restaurantes públicos de Diadema são aprovados pelos seus usuários, segundo levantamento recente.

Diadema realizou uma pesquisa para avaliar o grau de satisfação dos frequentadores dos seus três restaurantes públicos: Restaurante Popular Irmã Lucina, no Serraria, Restaurante Popular João Carlos Alves, no Campanário, e Restaurante Bom Prato, no Eldorado. O resultado mostrou que o quesito atendimento/cardápio teve um alto nível de aprovação, com 91,1% dos entrevistados classificando-o como bom ou ótimo.

Os restaurantes populares de Diadema servem diariamente cerca de 1.900 refeições, com o valor de R$ 2 cada, enquanto o Bom Prato serve 1.200 refeições e 300 cafés da manhã, com preços de R$ 1 e R$ 0,50, respectivamente.

A pesquisa foi realizada pelo Observatório de Políticas Públicas, Econômico e Social (OPPES), vinculado à Secretaria Municipal de Planejamento e Gestão (SEPLAGE), a pedido da Secretaria Municipal de Segurança Alimentar. Ao todo, 1.256 entrevistados participaram da pesquisa, incluindo moradores locais e pessoas que vêm de outras cidades para trabalhar em Diadema. A avaliação foi feita com base em um questionário com 14 perguntas e os entrevistados tiveram a oportunidade de expressar suas opiniões de forma presencial.

Além do atendimento/cardápio, outros itens avaliados na pesquisa foram o preço das refeições, a frequência de visita e a localização dos restaurantes. Também foram levantadas informações sobre o perfil dos frequentadores, como faixa etária, gênero, renda mensal e se recebem algum benefício do governo.

Segundo o secretário de Segurança Alimentar, Gel Antônio, a pesquisa foi muito importante para fornecer dados que auxiliarão no trabalho de segurança alimentar em Diadema e também para certificar a qualidade do funcionamento dos restaurantes públicos. Ele ressalta que a pesquisa mostra a boa aceitação dos frequentadores em relação às unidades alimentares e reconhece o trabalho da Prefeitura no combate à fome e na conscientização sobre a alimentação saudável.

Os resultados da pesquisa indicam que tanto o preço das refeições quanto o atendimento/cardápio receberam altas aprovações. No caso do preço, 94,1% dos entrevistados classificaram como bom ou ótimo, enquanto no atendimento/cardápio esse índice foi de 91,1%. A maioria dos frequentadores são moradores de Diadema (87,8%), seguidos por pessoas de São Paulo (5,6%) e São Bernardo do Campo (2,9%). Em média, os usuários percorrem cerca de 4,01 km para chegar aos restaurantes.

Outro dado importante revelado pela pesquisa é que grande parte dos frequentadores é composta por aposentados (17,4%), homens (70,4%), desempregados (49,2%) e negros (62,2%). A faixa etária com maior frequência de uso dos restaurantes varia entre 30 e 59 anos (52,2%). Quanto à escolaridade, a maioria possui ensino médio completo (34,2%) ou ensino fundamental incompleto (30,4%). Também foi observado que 49,2% dos entrevistados não estavam trabalhando, 61,5% não estavam inscritos no CadÚnico e 46,2% não possuíam renda ou tinham renda de até um salário mínimo.

A pesquisa foi realizada pelo Observatório de Políticas Públicas, Econômico e Social da Prefeitura de Diadema, que tem como objetivo coletar dados e indicadores socioeconômicos para auxiliar no diagnóstico das potencialidades da cidade. O OPPES é fruto de uma colaboração entre as secretarias municipais de Planejamento e Gestão Pública, Desenvolvimento Econômico e Trabalho, e Assistência Social e Cidadania, com o apoio do Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES).

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