Agência BrasilDestaque

Brasileiro Stephan Barcha fica em 5º lugar na final de saltos individuais do hipismo em Paris2024, disputada em Versalhes

A emocionante final do concurso de saltos individuais encerrou as competições de hipismo na Olimpíada de Paris, com destaque para a participação do brasileiro Stephan de Freitas Barcha. Montando a égua Primavera, Barcha conquistou a quinta colocação na competição, realizada em uma arena montada nos belos jardins do Palácio de Versalhes, um dos pontos turísticos mais famosos da França.

Os 30 conjuntos classificados para a final enfrentaram um desafio formidável, com 14 obstáculos de 1,65 metros de altura cada, e um limite de tempo de 84 segundos para completar o percurso. Barcha foi o 19º a se apresentar e realizou uma performance impressionante, completando o percurso em apenas 80s07, o segundo melhor tempo da competição. No entanto, uma falta cometida resultou em uma penalidade de quatro pontos, impedindo-o de disputar um lugar no pódio.

Em uma declaração à Confederação Brasileira de Hipismo (CBH), Barcha afirmou sua gratidão pelo desempenho alcançado e pelo apoio de sua égua. Ele ressaltou a importância de sua participação e o amor pelo esporte e pelos cavalos. Além de Barcha, o cavaleiro Rodrigo Pessoa, competindo em sua oitava edição dos Jogos Olímpicos, também marcou presença na final dos saltos. Montando o cavalo Major Tom, Pessoa enfrentou dificuldades logo no início e optou por não seguir na disputa.

A medalha de ouro foi conquistada por Christian Kukuk, da Alemanha, que foi o único a zerar o percurso no desempate final. A prata ficou com Steve Guerdart, da Suíça, e o bronze com Maikel Van Der Vleuten, da Holanda. A competição de hipismo proporcionou momentos emocionantes e demonstrou a excelência dos atletas envolvidos, consolidando o Brasil como uma força no cenário equestre internacional.