Botafogo faz história e goleia Peñarol por 5 a 0 na semifinal da Libertadores; final inédita se aproxima

Na última quarta-feira, o Botafogo protagonizou uma das noites mais marcantes de sua trajetória ao golear o Peñarol por 5 a 0 no Estádio Nilton Santos, pela partida de ida da semifinal da Copa Libertadores. Com um desempenho excepcional no segundo tempo, a equipe alvinegra se aproximou ainda mais de garantir um lugar na final inédita do torneio sul-americano.

O jogo teve início com o Botafogo encontrando dificuldades para furar a defesa adversária no primeiro tempo. O Peñarol, bastante fechado, impediu que o time comandado pelo técnico português Artur Jorge desenvolvesse suas jogadas com fluidez. As poucas oportunidades de gol surgiram, sendo a mais clara delas para o time uruguaio aos 24 minutos, quando John finalizou para escanteio.

No entanto, a segunda etapa foi completamente diferente. Logo aos 5 minutos, Luiz Henrique serviu Savarino dentro da área, e o venezuelano abriu o placar, dando início a uma sequência de gols. Barboza ampliou aos 9 minutos, e Savarino marcou novamente aos 13. Luiz Henrique marcou o quarto gol aos 27, e Igor Jesus fechou a goleada aos 33 minutes.

Com o placar de 5 a 0, o Botafogo pode perder por até quatro gols de diferença na partida de volta, em Montevidéu, que ainda assim estará classificado para a final. Com a liderança do Campeonato Brasileiro e a proximidade da tão sonhada decisão da Libertadores, a torcida alvinegra vibra com a possibilidade de ver seu time fazer história no cenário do futebol sul-americano.