Corinthians conquista sua quinta Libertadores feminina com vitória sobre o Independiente Santa Fe por 2 a 0 no Paraguai.

Corinthians conquista sua quinta Libertadores feminina em final contra Santa Fe

No último sábado (19), o Corinthians fez história ao conquistar sua quinta Libertadores feminina, sendo a segunda consecutiva, ao vencer o Independiente Santa Fe, da Colômbia, por 2 a 0, em uma partida emocionante no Paraguai.

Com esse título, o time amplia seu domínio como o mais vitorioso da competição, com conquistas em 2017, 2019, 2021, 2023 e agora em 2024. O segundo lugar em número de títulos é do São José, também de São Paulo, que possui três troféus.

A final, que aconteceu no estádio Defensores del Chaco, em Assunção, foi uma revanche da decisão de 2021, no Uruguai, com o mesmo placar de vitória para o alvinegro.

No início do primeiro tempo, as brasileiras mostraram intensidade e abriram o placar aos 17 minutos com Vic Albuquerque, em bela jogada de Duda Sampaio. O Santa Fe teve uma boa oportunidade de empatar antes do intervalo, mas o Corinthians conseguiu manter a vantagem.

A segunda etapa iniciou com poucas chances claras até que, aos 19 minutos, em uma cobrança de falta, Yasmim cruzou para Érika ampliar para 2 a 0.

O time colombiano tentou pressionar em busca do gol, mas a defesa corintiana se manteve firme. Já o Corinthians teve oportunidades de aumentar a vantagem, mas a zaga do Santa Fe impediu novos gols.

Invicto, o Alvinegro avançou em primeiro lugar no Grupo A e passou por Olimpia, do Paraguai, nas quartas de final, e Boca Juniors, na semifinal. Já o Santa Fe chegou à final após superar Alianza Lima, do Peru, e Independiente Dragonas, do Equador.

Além da glória esportiva, a Libertadores também traz recompensas financeiras. O Corinthians recebeu US$ 2 milhões pelo título, enquanto o Santa Fe levou US$ 600 mil pelo vice-campeonato e o Boca Juniors ficou com US$ 300 mil pelo terceiro lugar, somando às premiações garantidas a todas as equipes participantes.

A organização da Conmebol foi criticada em alguns aspectos, como a qualidade dos gramados, o cronograma das partidas e os ônibus disponibilizados para o transporte das atletas. Fotos divulgadas nas redes sociais mostram as condições precárias dos veículos utilizados.