Brasil faz história e conquista hexacampeonato mundial de futsal ao vencer Argentina na final em Tashkent

Na noite deste domingo, a Seleção Brasileira de futsal fez história ao conquistar o hexacampeonato mundial no Uzbequistão. Em uma final emocionante contra a Argentina, os brasileiros garantiram a vitória por 2 a 1, com gols de Rafa Santos e Ferrão no primeiro tempo, enquanto o goleiro Willian teve uma atuação impecável, fechando o gol e garantindo a vantagem da equipe. O gol de honra dos argentinos veio nos minutos finais com Rosa.

A conquista do hexacampeonato representou a retomada da hegemonia do Brasil no futsal, encerrando um jejum de mais de uma década sem o título mundial. Antes dessa vitória, a seleção canarinho havia conquistado o título em cinco ocasiões: 1989, 1992, 1996, 2008 e 2012. Este feito coloca o Brasil como uma das maiores potências da modalidade.

A campanha vitoriosa da Seleção Brasileira foi marcada pela invencibilidade, com destaque para a vitória sobre a Ucrânia nas semifinais. A equipe comandada por Marquinhos Xavier demonstrou superioridade ao longo de todo o torneio, superando adversários como Marrocos, Costa Rica, Tailândia, Croácia e Cuba antes da final emocionante contra os argentinos.

Na disputa pelo terceiro lugar, a Ucrânia garantiu a melhor colocação de sua história ao golear a França por 7 a 1. O desempenho da equipe ucraniana reforça a competitividade e o nível elevado do futsal mundial, proporcionando confrontos emocionantes e surpreendentes ao longo da competição.

Com a conquista do hexacampeonato, o Brasil reafirma sua supremacia no futsal e firma-se como uma potência indiscutível na modalidade. A vitória na final contra a Argentina marca um capítulo importante na história do esporte, trazendo orgulho e emoção para os torcedores brasileiros e fãs de futsal ao redor do mundo.