Atlético Mineiro vira o jogo contra o Vasco e sai na frente na semifinal da Copa do Brasil em Belo Horizonte

O Atlético Mineiro protagonizou uma virada emocionante nesta quarta-feira (2) diante do Vasco, saindo na frente no primeiro confronto da semifinal da Copa do Brasil. Em um jogo disputado em Belo Horizonte, os donos da casa venceram por 2 a 1.

Os três gols da partida aconteceram no primeiro tempo. Philipe Coutinho abriu o placar para o Vasco aos 14 minutos, porém, Guilherme Arana, aos 38, e Paulinho, aos 44, marcaram para o time mineiro, garantindo a vitória.

O próximo embate entre as equipes está marcado para sábado (19), às 18h30, em São Januário. Os visitantes terão a vantagem de jogar por um empate para garantir sua vaga na final da competição.

A data da segunda partida foi adiada após o pedido do Atlético Mineiro, devido à convocação de jogadores para a Data Fifa, que ocorreu entre 7 e 15 de outubro. O mesmo ocorreu na outra semifinal, entre Corinthians e Flamengo, que aconteceria na Neo Química Arena.

As mudanças no calendário causaram insatisfação entre os dirigentes de ambos os clubes, que se manifestaram contra as decisões tomadas pela CBF. Corinthians e Vasco entraram com ações no STJD questionando os adiamentos e solicitando o retorno às datas originais das partidas.

Apesar das críticas, a entidade responsável, até o momento, manteve as alterações conforme solicitado por Atlético Mineiro e Flamengo, gerando controvérsias e incertezas em relação à organização do campeonato.