Ucrânia faz história e conquista primeiro ouro olímpico nos Jogos de Paris com vitória na esgrima por equipes.

Ucrânia conquista sua primeira medalha de ouro nas Olimpíadas de Paris

A Ucrânia fez história neste sábado (3) ao conquistar sua primeira medalha de ouro nos Jogos Olímpicos de Paris. A equipe de esgrima por sabre feminino venceu a Coreia do Sul por 45-42 na grande final, garantindo o lugar mais alto do pódio.

O momento decisivo veio com Olga Kharlan, uma das atletas mais reconhecidas do país. Kharlan, que se tornou um ícone esportivo na Ucrânia, protagonizou o toque final que garantiu o ouro para sua equipe.

Além do ouro por equipes, Olga Kharlan também conquistou a medalha de bronze no sabre individual em Paris. Com esse resultado, ela se torna a maior medalhista da Ucrânia nos Jogos Olímpicos, somando um total de seis medalhas em sua carreira.