Caio Bonfim conquista medalha de prata na marcha atlética em Paris, garantindo a primeira medalha olímpica de sua carreira.

Na manhã desta segunda-feira, no horário da França, o atletismo brasileiro teve um motivo para comemorar nos Jogos Olímpicos de Paris. O marchador Caio Bonfim conquistou a medalha de prata na prova de 20 quilômetros da marcha atlética, marcando a sua primeira medalha olímpica em quatro participações nos Jogos.

A prova contou com a participação de 49 atletas, que largaram pontualmente às 8h. Logo no início, Caio se posicionou entre os primeiros colocados e chegou a liderar por alguns quilômetros. No entanto, o equatoriano Brian Pintado fez uma ultrapassagem decisiva na última volta e acabou conquistando o ouro com o tempo de 1h18min55. Mesmo com duas punições que recebeu ao longo da prova, o brasileiro manteve seu ritmo e cruzou a linha de chegada em 1h19min09, garantindo a medalha de prata. O espanhol Alvaro Martin completou o pódio com o bronze.

A entrega das medalhas está marcada para o dia 2 de agosto, no Stade de France, palco das principais competições de atletismo. Além de Caio Bonfim, outros dois brasileiros participaram da prova de marcha atlética. Max Batista ficou em 28º lugar, enquanto Matheus Correa terminou em 39º.

A jornada de Caio Bonfim rumo à medalha olímpica representa o ápice de uma carreira dedicada à marcha atlética. Com duas medalhas de bronze em mundiais de atletismo e três medalhas em Jogos Pan-Americanos, o atleta de 33 anos finalmente conquistou o seu lugar no pódio olímpico, em uma emocionante homenagem à sua mãe, Gianetti Sena Bonfim, também marchadora e sua treinadora.

Enquanto as atenções se voltam para a próxima competição de revezamento misto da marcha atlética, que ocorrerá na quarta-feira com a participação de Caio Bonfim e Viviane Lyra representando o Brasil, Caio celebra a conquista histórica que simboliza não só sua dedicação, mas toda a trajetória da família Bonfim no atletismo.