Menina prodígio, Sarah Galvão brilha entre os profissionais no Abu Dhabi Grand Slam Rio 2024

Matéria sobre o Abu Dhabi Grand Slam Rio 2024

O último dia do Abu Dhabi Grand Slam Rio 2024, que aconteceu no Parque Olímpico da Barra neste domingo, 22, foi marcado por grandes emoções e feitos surpreendentes no mundo do Jiu Jitsu. Em destaque, a jovem de apenas 17 anos, Sarah Galvão, filha do renomado André Galvão, mostrou seu talento ao vencer a favorita Júlia Alves nas quartas de final, em uma disputa decidida pelos juízes, conquistando assim a medalha de ouro na categoria até 62kg.

Em sua emocionante declaração, Sarah afirmou: “Foi a primeira vez que lutei contra faixas pretas. Há apenas 7 meses, eu era uma juvenil faixa roxa. Com o passar do tempo, alcancei a faixa marrom e estou aqui agora. É uma alegria imensa, só tenho a agradecer”, comemorou a atleta.

Outro destaque feminino foi Yara Nascimento, que superou a campeã da edição anterior do Abu Dhabi Grand Slam Rio, Isabely Lemos, na semifinal, e conquistou a vitória sobre Tamiris Silva na última luta.

Nas finais masculinas, o campeão do World Pro, Diego Sodré, brilhou ao vencer Israel Silva na final da categoria até 69kg e garantir a medalha de ouro. Sodré expressou sua felicidade com a vitória: “Vencer aqui no Grand Slam do Rio de Janeiro traz uma alegria imensa. Só tenho a agradecer a todos que estão comigo”, vibrava o atleta.

O pesadíssimo Victor Honório, embaixador da Brazil Combat, também se destacou, conquistando o ouro de forma segura e consolidando seu lugar entre os campeões do Abu Dhabi Grand Slam.

Além disso, os resultados completos das competições podem ser conferidos abaixo: