Argentina conquista Copa América 2024 em Miami com gol salvador de Lautaro Martinez na prorrogação contra a Colômbia.

Argentina conquista a Copa América 2024

Argentina coroa ciclo histórico com vitória na Copa América 2024

No último domingo (14), a Argentina fez história ao conquistar a Copa América 2024 com uma vitória emocionante sobre a Colômbia por 1 a 0, na prorrogação da decisão realizada em Miami, nos Estados Unidos. O gol decisivo foi marcado por Lautaro Martínez, em um jogo repleto de emoções.

Com esse título, a Albiceleste tornou-se a segunda seleção do mundo, após a Espanha, a vencer três taças importantes em sequência, seguindo os troféus da Copa América em 2021 e do título mundial no Qatar em 2022.

Antes de 2021, a Argentina era uma seleção sem rumo, mas tudo mudou com a vitória no Brasil que deu início a uma sequência impressionante liderada pelo maestro Lionel Messi.

Messi, que saiu lesionado no segundo tempo, pôde assistir do banco de reservas à vitória de seus companheiros, em um jogo marcado por uma polêmica invasão de torcedores sem ingresso que atrasou o início da partida em mais de uma hora.

O confronto foi equilibrado desde o início, com a Argentina e a Colômbia se destacando em diferentes momentos. Apesar de algumas chances desperdiçadas, foi na prorrogação que Lautaro Martínez marcou o gol que garantiu a taça para os argentinos.

Os problemas de segurança também marcaram a final, com incidentes envolvendo torcedores sem ingresso tentando invadir o estádio. A situação foi controlada, mas gerou tensão antes do início da partida.

Em meio a tudo isso, a despedida de Di Maria da seleção argentina foi marcante, com o jogador encerrando sua trajetória com 145 partidas e vários títulos importantes conquistados.

Com essa vitória, a Argentina se consolida como uma potência do futebol sul-americano e mundial, colocando seu nome na história do esporte.