Cristo Redentor recebe segunda etapa da Claro Uphill Corcovado com mais de mil participantes desafiando distâncias diferentes.

Cristo Redentor recebe segunda etapa da Claro Uphill Corcovado

No último domingo (07/07), o Cristo Redentor foi palco da Claro Uphill Corcovado. Com mais de mil participantes, a segunda etapa do circuito mobilizou a cidade maravilhosa pelo terceiro ano consecutivo. Os corredores encararam as distâncias de 21km e 10km, além da caminhada de 5km.

O destaque da prova dos 21km foi o atleta Fábio Sanches, que conquistou a vitória com o tempo de 1h37′. Sanches, vencedor da primeira edição do evento, expressou sua alegria em correr em casa e chegar ao Cristo Redentor: “Participar dessa prova é sempre especial, ainda mais chegando aos pés do Cristo e no lugar mais alto do pódio. Isso tudo é uma alegria imensa, tanto que não consegui segurar as lágrimas de emoção,” disse o corredor emocionado.

A corredora estreante na Uphill, Ana Paula Oliveira, foi a campeã da categoria feminina nos 21km, com o tempo de 1h55′, e elogiou o desafio: “Correr em casa é sempre muito bom, ainda mais em um percurso que eu conheço e treino algumas vezes. A Uphill está de parabéns, pois a prova é muito organizada, com uma ótima sinalização e uma chegada linda.”

Na prova dos 10km, Wellington de Oliveira foi o vencedor com o tempo de 47’44, enquanto Claudia Couri levou a melhor entre as mulheres, completando o percurso em 1h01′.

Além das corridas, o evento também incluiu uma caminhada de 5km, proporcionando uma experiência única aos participantes, que puderam percorrer o Parque Nacional da Tijuca e desfrutar de belas paisagens, como o Mirante Dona Marta.