Bia Haddad é eliminada em Wimbledon após chuva interromper jogo contra Danielle Collins em partida de altos e baixos

A tenista brasileira Bia Haddad teve a sua participação no torneio de Wimbledon encerrada de forma precoce neste sábado (6), ao ser derrotada pela norte-americana Danielle Collins por 2 sets a 0, com parciais de duplo 6-4. O confronto entre as duas tenistas foi marcado por uma interrupção devido à chuva, o que acabou influenciando no desempenho de Bia ao longo da partida.

No primeiro set, Bia começou dominando o jogo, vencendo os quatro primeiros games. No entanto, a chuva interrompeu a sequência positiva da brasileira e Collins conseguiu se recuperar, vencendo seis games seguidos e fechando a parcial em 6-4. Já no segundo set, foi Collins quem saiu na frente, abrindo 3-0, mas Bia conseguiu empatar o jogo em 3-3 antes de uma nova interrupção devido à chuva.

Com o retorno da partida, Collins foi mais consistente e fechou o segundo set em 6-4, garantindo a vitória em 1 hora e 38 minutos de confronto. O resultado marca a eliminação de Bia Haddad, que não conseguiu repetir o desempenho do ano anterior, quando alcançou as oitavas de final em Wimbledon.

Além da derrota de Bia, o torneio feminino de Wimbledon também reservou uma grande surpresa, com a líder do ranking da WTA, a polonesa Iga Swiatek, sendo derrotada pela cazaque Yulia Putintseva por 2 sets a 1, após uma sequência de 21 vitórias consecutivas. Swiatek vinha de um título de Roland Garros, mas não conseguiu manter a sua invencibilidade neste sábado.

Com o encerramento da participação de Bia Haddad e a surpreendente derrota de Swiatek, o torneio de Wimbledon segue com novos desafios e emoções para os fãs do tênis acompanharem nas próximas rodadas.