Revitalização histórica: Casa Cavé, a confeitaria mais antiga do Rio, passa por reforma em fachada centenária no Centro da cidade.




Revitalização da Casa Cavé, a confeitaria mais antiga do Rio

Foto: Victor Serra/DIÁRIO DO RIO

A confeitaria Casa Cavé, a confeitaria mais antiga do Rio, localizada na esquina das ruas Sete de Setembro e Uruguaiana, no Centro, está passando por uma revitalização de sua fachada histórica. Fundada em 1860 pelo francês Charles Auguste Cavé, o estabelecimento, praticamente, se manteve no mesmo endereço ao longo dos anos, sendo frequentado por personalidades como Pereira Passos, Olavo Bilac, Chiquinha Gonzaga, Carlos Drummond de Andrade, Tarsila do Amaral e Juscelino Kubitschek.

WhatsApp Image 2024 06 26 at 14.01.38 1 Prédio centenário da Casa Cavé ganha obra de revitalização
Foto: Victor Serra/DIÁRIO DO RIO

Diariamente, são produzidos doces da pâtisserie francesa, como Palmier (com cobertura doce de ovos), Croissant (chocolate / creme), Mil Folhas e Eclair (bomba de chocolate / creme) e Tarte de Morango. Doces brasileiros com o Sonho (com creme), Quindim e Queijadinha também fazem parte do cardápio.

Embora a casa tenha sido fundada por um francês e lembre os cafés parisienses, o cardápio sempre se destacou com os doces portugueses. Os Pastéis de Nata (famoso Pastel de Belém, é um folhado com creme especial de ovos, que divide com o Toucinho do Céu (de amêndoas) e o Dom Rodrigo (fios de ovos e canela) dividem o posto de mais antigos e representativos da confeitaria.

Tombada pelo Instituto Rio Patrimônio da Humanidade desde a década de 80, a Casa Cavé se junta ao conjunto arquitetônico da região. Outros dois imóveis vizinhos da Rua da Uruguaiana também estão passando por obras de qualificação em suas fachadas.

Foto: Victor Serra/DIÁRIO DO RIO

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