Grêmio vence Huachipato por 1 a 0 e avança para as oitavas de final da Libertadores, garantindo classificação na competição.

Na última terça-feira (4), o Grêmio conquistou uma importante vitória contra o Huachipato, garantindo assim a sua classificação para as oitavas de final da Copa Libertadores. O jogo aconteceu em Talcahuano, no Chile, e terminou com o placar de 1 a 0 a favor do time brasileiro.

Comandados pelo técnico Renato Gaúcho, os jogadores do Grêmio alcançaram os nove pontos no Grupo C, ocupando a segunda posição na tabela. A equipe ainda tem a possibilidade de encerrar a primeira fase como líder do grupo, caso vença o Estudiantes, em partida adiada devido às chuvas fortes no Rio Grande do Sul.

Caso termine a fase de grupos como líder, o Grêmio enfrentará o Peñarol, do Uruguai, nas oitavas de final. Por outro lado, se avançar como segundo colocado, terá pela frente o atual campeão Fluminense.

Mesmo jogando em um gramado pesado, a equipe gaúcha abriu o placar cedo, aos cinco minutos do primeiro tempo, com um gol de cabeça de Diego Costa, após cruzamento de Cristaldo. Ao longo do jogo, o Grêmio teve várias chances de ampliar o placar, mas esbarrou nas defesas do goleiro argentino Marchesín.

A vitória do Grêmio garantiu a sua presença nas oitavas de final da competição sul-americana, mostrando a força e o potencial da equipe para os próximos confrontos. Com um desempenho sólido e determinação em campo, o time gaúcho segue firme em busca do título da Copa Libertadores.