Brasileiras dominam pódio do Mundial de Atletismo Paralímpico em Kobe com dobradinha e recorde mundial no lançamento de dardo.

Nesta terça-feira (21), as atletas brasileiras brilharam no quinto dia do Mundial de Atletismo Paralímpico, que está sendo realizado em Kobe, no Japão. O destaque foi para as medalhas conquistadas pela Jerusa Geber, Lorena Spoladore, Raissa Machado, Lorraine Aguiar e Ketyla Teodoro.

Na prova dos 100 metros da classe T11, Jerusa Geber, natural do Acre, garantiu seu tricampeonato ao cruzar a linha de chegada em primeiro lugar. Com uma arrancada nos últimos cinco metros, a atleta ultrapassou a chinesa Cuiqing Liu e conquistou a medalha de ouro, deixando sua compatriota Lorena Spoladore com o bronze.

Além disso, Raissa Machado, baiana vice-campeã nos Jogos de Tóquio, brilhou no lançamento de dardo F56, conquistando o ouro e estabelecendo um novo recorde mundial. A atleta alcançou a marca de 24m22, superando a atual campeã paralímpica, a iraquiana Hashemiyeh Moavi.

As brasileiras Lorraine Aguiar e Ketyla Teodoro também fizeram bonito nos 400m T12, conquistando a prata e o bronze, respectivamente. Esta foi a primeira medalha em Mundiais de Lorraine Aguiar, que completou a prova em 58s26.

Com essas conquistas, a delegação brasileira igualou o número de medalhas de ouro conquistadas no Mundial de 2023, em Paris. O desempenho das atletas brasileiras tem sido motivo de comemoração e orgulho, demonstrando a força e o talento do esporte paralímpico no país.

O Mundial de Atletismo Paralímpico continua até o próximo sábado (25) e conta com a participação de mais de mil atletas de 102 países. A delegação brasileira, composta por 46 atletas e 10 atletas-guia, segue competindo com garra e determinação em busca de mais conquistas para o Brasil.