Novo Restaurante Waska em São Paulo traz a Cultura Latina para a Coquetelaria e Culinária






Novo restaurante latino em São Paulo

Novo restaurante latino em São Paulo traz influências de diversos países da América Latina

No Peru, o termo “waska” é uma gíria que se refere a pessoas que já tomaram algumas doses de bebida alcoólica e estão mais animadas do que o normal. Foi esse o nome escolhido para batizar um novo restaurante em Pinheiros, zona oeste de São Paulo, aberto pelo casal Natalia Marrache e Luis Ramirez no final de outubro.

Os dois peruanos também estão por trás do restaurante El Huarique, localizado na alameda Jaú, na região oeste, que serve apenas pratos peruanos. A ideia do Waska, além de se dedicar à coquetelaria, era expandir a gama de receitas servidas para incluir outros países da América Latina.

Segundo os proprietários, o cardápio do restaurante e bar foi montado com inspiração nas influências de funcionários de diversas nacionalidades que passaram pela cozinha do El Huarique. A depender da data, a casa instalada na alameda Jaú ofereceu receitas típicas de países como Venezuela, Colômbia e Argentina.

No Waska, a ideia inicial foi abranger a cultura latina não só por meio das comidas, mas também bebidas e música. Os clientes encontram seis opções de ceviche, cinco sabores de empanada, dois tipos de tacos e porções para dividir, com destaque para os patacones, feitos de banana-da-terra e servidos com guacamole ou carne.

Quem comanda a coquetelaria do bar é Natalia, que também assina os drinques autorais da casa. É nessa seção do cardápio que os ingredientes brasileiros aparecem.

Entre os drinques clássicos, está o pisco sour, bebida que leva limão, xarope de açúcar, clara de ovo, bitter e pisco. Entre os autorais está o saoco papi, também à base de pisco peruano, com morango, Campari, limão e tônica. O drinque com nome inspirado na música da cantora espanhola Rosalía sai por R$ 36.

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Além dos coquetéis, a casa conta com opções de cervejas tradicionais —como Corona, Becks e Heineken— e especiais, caso da Patagônia e Frutaria. A última é uma marca brasileira que usa ingredientes como cupuaçu e caju para produzir cervejas do tipo sour.

O bar também afasta as mesinhas do salão e convida DJs e músicos latinos para animar os clientes aos fins de semana.

Waska Restobar Latino
R. Padre Carvalho, 46, Pinheiros, região oeste, @waska.restobarlatino


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