Botafogo vence o América-MG por 2 a 1 e amplia liderança no Campeonato Brasileiro

Na noite desta quarta-feira (18), o Botafogo mostrou o seu brilho ao derrotar o América-MG por 2 a 1, no estádio Independência. Com esse resultado, o time carioca ampliou sua vantagem na liderança do Campeonato Brasileiro. Com esse triunfo, o Alvinegro chegou aos 58 pontos e abriu 12 de vantagem sobre o segundo colocado, o Bragantino.

O destaque da partida foi o atacante Júnior Santos, que marcou os dois gols da vitória. No primeiro tempo, aos 21 minutos, ele acertou um chute potente que morreu no ângulo do goleiro adversário. No segundo tempo, aos 4 minutos, Júnior Santos novamente brilhou e acertou um petardo de fora da área, dando números finais ao placar.

Além de ampliar a vantagem na liderança, essa vitória também encerrou um tabu do Botafogo contra o América-MG. Já que até então, o time carioca não havia derrotado o Coelho na condição de visitante.

Outro jogo importante da rodada foi entre Grêmio e Athletico-PR. O time gaúcho desperdiçou a oportunidade de jogar em casa e foi derrotado por 2 a 1 pelo Furacão. Mesmo com a derrota, o Grêmio ainda se mantém na terceira posição, com 44 pontos.

Na parte de baixo da tabela, o Vasco também conseguiu uma vitória importante. Com um gol do francês Dimitri Payet, o time carioca venceu o Fortaleza por 1 a 0 e saiu da zona de rebaixamento, ocupando agora a 16ª posição.

Confira outros resultados da rodada: Coritiba 0 x 3 Cuiabá, Goiás 2 x 0 São Paulo e Bahia 1 x 0 Internacional.

Com esses resultados, o Botafogo continua dominando a liderança do Campeonato Brasileiro, enquanto o Grêmio e o Vasco seguem na briga pelas primeiras posições. Já o América-MG e o Fortaleza precisam se recuperar para não ficar ainda mais próximos da zona de rebaixamento.