Caio Bonfim conquista medalha de bronze na marcha e Brasil inicia sua participação no Mundial de Atletismo com sucesso.

No primeiro dia do Campeonato Mundial de Atletismo em Budapeste, o atletismo brasileiro já mostrou sua força conquistando uma medalha de bronze. Caio Bonfim, um dos principais representantes do país na marcha atlética, finalizou a prova dos 20 quilômetros em 1h17min47s, estabelecendo um novo recorde nacional e ficando apenas a 26 segundos de ter a melhor marca sul-americana da história.

Essa não é a primeira vez que Caio Bonfim sobe ao pódio em um Mundial. Há seis anos, em Londres, na Grã-Bretanha, ele já havia conquistado uma medalha de bronze na mesma prova. Com o resultado de hoje, o Brasil soma agora 16 medalhas na história do campeonato.

O atleta brasiliense Max Gonçalves dos Santos também competiu na prova dos 20 quilômetros neste sábado, mas ficou na 36ª colocação, com um tempo de 1h24min10s. A prova teve um atraso de duas horas devido a uma tempestade que causou poças de água no circuito. Mesmo com as adversidades, Caio Bonfim se manteve no pelotão de frente ao longo da disputa e chegou a ocupar a liderança em alguns momentos, mas foi ultrapassado pelo espanhol Álvaro Martin e pelo sueco Perseus Karlstrom, que conquistaram o ouro e a prata, respectivamente.

O arremesso do peso também teve representantes brasileiros em ação, mas o resultado não foi tão satisfatório. Darlan Romani, que fez a melhor marca da eliminatória (22,37 metros), não conseguiu repetir o desempenho na final e terminou em oitavo lugar, com um arremesso de 21,41 metros. Se tivesse igualado sua marca da eliminatória, ele teria conquistado a medalha de prata. Já Welington Morais ficou na 17ª colocação.

Outra representante brasileira que se destacou neste sábado foi Letícia Oro Melo. A saltadora garantiu vaga na final do salto em distância ao atingir a marca de 6,73 metros na primeira tentativa. A final será realizada neste domingo, às 11h55 (horário de Brasília). Eliane Martins e Lissandra Campos, por outro lado, não conseguiram avançar na competição.

No salto triplo masculino, Almir Júnior não conseguiu se classificar para a final, terminando em 20º lugar na eliminatória. Nos 100 metros rasos, o trio paulista formado por Paulo André Camilo, Felipe Bardi e Erik Cardoso não avançou para as semifinais. Por fim, nos 1.500 metros, Jaqueline Weber não conseguiu se classificar para as semifinais.

O Campeonato Mundial de Atletismo em Budapeste ainda reserva muitas emoções para os atletas brasileiros, que buscarão mais medalhas e melhores resultados nos próximos dias de competição.