O Palmeiras segue firme e avança à semifinal da Libertadores. É a quarta vez consecutiva que o time alcança essa fase da competição.

Em uma partida sem grandes emoções, o Palmeiras garantiu sua vaga na semifinal da Libertadores após um empate sem gols contra o Deportivo Pereira. A equipe alviverde havia vencido o primeiro jogo por 4 a 0 e, com essa vantagem, não precisou se esforçar muito para avançar de fase.

Com essa classificação, o Palmeiras chega pela quarta vez consecutiva às semifinais da competição, um feito que só havia sido alcançado pelo Santos nos tempos de Pelé entre os anos de 1962 e 1965. O clube brasileiro conquistou o título nas duas primeiras ocasiões em que chegou a essa fase.

Agora, o Palmeiras busca seu quarto título da Libertadores. Já estão na galeria do clube os troféus das edições de 1999, 2020 e 2021. Sob o comando do técnico Abel Ferreira, o elenco chegou à semifinal com facilidade após a goleada sobre o Deportivo Pereira.

No jogo de ontem, não havia a necessidade de vitória e o Palmeiras jogou de forma segura, sem se esforçar muito para penetrar a defesa colombiana. Os visitantes até tentaram marcar um gol, mas apenas conseguiram acertar a trave no primeiro tempo. No segundo tempo, a situação ficou ainda mais complicada com a expulsão de Juan Quintero, que recebeu o segundo cartão amarelo aos 31 minutos.

Agora, o Palmeiras aguarda o vencedor do confronto entre Racing e Boca Juniors para conhecer seu próximo adversário na competição. O primeiro jogo entre as equipes argentinas terminou em empate sem gols. O Internacional também espera pelo seu próximo rival na semifinal. Após eliminar o Bolívar, o time gaúcho enfrentará o vencedor do confronto entre Fluminense e Olímpia. No primeiro jogo, os cariocas venceram por 2 a 0.

O caminho do Palmeiras rumo ao tetracampeonato ainda é incerto, mas a equipe está confiante em alcançar o feito inédito. Os torcedores aguardam ansiosos para ver o desempenho do time nas próximas partidas da Libertadores.